[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽涡阳已发现丙肝抗体阳性105人
(博讯2011年12月03日发表)

    新华网合肥12月3日电 记者从安徽省涡阳县卫生局获悉,该县丹城镇发生丙肝疫情后,从11月17日至12月1日,该县累计初步筛查1758人,发现丙肝抗体阳性105人。在安徽省和亳州市专家的指导下,该县已制定诊疗规范,截至目前尚无重症病例。
    
     涡阳县委书记巩中表示,涡阳县积极开展各项防控工作,引导丙肝患者到正规医院接受规范治疗;在全县范围内对各级医疗卫生机构开展医疗安全、执业规范、院内感染、消毒管理等监督检查和业务培训;采取多种形式开展全民健康知识教育,提高群众防病的能力;对丙肝初筛阳性者及亲属进行心理疏导,避免造成恐慌。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,涡阳县还将进一步扩大对丙肝感染者的筛查,追踪传染源;加强院内感染的控制,防止医源性感染;主动发布疫情防控信息,强化健康教育,普及丙肝防控知识;规范医疗机构监管,严厉打击非法行医,坚决杜绝重复使用一次性医疗用品,确保医疗安全。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112031219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场