[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

九成网友支持方舟子学术打假
(博讯2011年12月01日发表)

    来源:凤凰网   
    
    
九成网友支持方舟子学术打假

    凤凰网11月30日推出针对方舟子的调查:你是否支持方舟子对公众人物打假?你认为当下的中国是否需要方舟子?截止14时30分,共有5967人参与调查,近九成网友认为中国当下需要方舟子这样的打假人士,支持方舟子对公众人物打假。
    凤凰网调查显示87.9%的网友支持方舟子对公众人物打假,“纠正社会风气该从浮夸投机的公众人物抓起”;也有10.9%的网友不支持方舟的行为,认为其“经常是吹毛求疵不够厚道”。
    对于公众人物自身的言行,84.9%的网友认为公众人物本应当严谨诚信,不该欺骗公众。13.1%的网友则对公众人物持理解态度,认为“都非圣贤,不必苛求”。
    关于中国是否需要方舟子,近九成网友表示支持。他们认为当下中国需要方舟子,因为他“他科学、较真和斗士的精神很可贵”,“有方舟子的审视,名人会更自律”。一成网友持反对态度,理由是方舟子不够厚道,他的个人努力并不可靠。
    即使对于方舟子有着这样或者那样的争论,凤凰网调查显示有86.3%的网友认为当下中国需要方舟子这样的人物,认为他“科学、较真和斗士的精神很可贵”,也倾向于“有方舟子的审视,名人会更自律”。5.5%的网友认为不需要方舟子,因为“相比他的偏执不近人情,更需要厚道和宽容”;另有6.9%的网友觉得“个人努力并不可靠,社会自身去伪机制更重要”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112010929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场