[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骆家辉造访中国各地推销美国货 否认赴美投资难
(博讯2011年11月30日发表)

    
    来源:大众网
    
    骆家辉造访中国各地推销美国货 否认赴美投资难


    ◤骆家辉在研洽会上致词。
    
      黄色面孔的骆家辉温和儒雅,然而其地道的美国口音,却显示出他是百分百的美国人。任美驻华大使三个多月的他不断造访各个省市,广东、四川、山西、山东,一路走来,他如任美国商务部长时一样,热衷于推动美国与中国各地的企业合作。
    
      本报济南11月29日讯(记者 郭静) 骆家辉又来了。2008年9月造访山东之后,作为美国首位华裔驻华大使,他29日再次来到山东,参加由省外事办、省经信委和省节能办主办的“山东—美国节能合作研洽会”。
    
      此次骆家辉带来霍尼韦尔公司等10家著名美资清洁能源企业,进行新能源项目推介。10家美企与山东企业初步达成6个合作意向。
    
      上午11点多乘坐高铁到达济南,晚上8点多再乘火车离开,短短9个多小时的时间,骆家辉步履匆匆,行程密集。
    
      “很可惜没有早到这里。”骆家辉在研洽会现场致词时说,由于前一天他安排了活动,只能29日上午乘高铁赶来。
    
      骆家辉在各个场合都介绍了这10家美国公司在清洁能源方面的技术,表达了想与山东企业达成合作意向的热情。
    
      “这是三年内美国第四次带新能源企业到山东来。因为山东发展迅速,减少耗能、降低二氧化硫排放等方面的政策在全国来说都是排在前列的,因此希望美中两方的企业能够洽谈顺利,进行更多合作。”
    
      骆家辉回应贸易逆差 否认中国企业 赴美投资困难
    
      中美之间的投资逆差一直备受关注。相对于美国在华投资高达600多亿美元,中国在美国的投资刚超过48亿美元。不少投资者称,近些年去美国成立公司或投资比较困难。
    
      针对这一点,骆家辉说,美国对外来投资是最开放的,“希望包括山东在内的中国企业到美国去投资,去设研发中心或者办事处。”
    
      他说,这次他来山东的目的,除了把这10家美国企业介绍给山东的同行,另外一个目的是鼓励中国同行到美国投资创业。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111300832.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场