[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长平工作签证被拒 网民指责香港大陆化
(博讯2011年11月25日发表)

     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年11月25日讯)著名媒体人士、《南都周刊》原副总编兼时事评论员长平,前往香港《阳光卫视》工作,其工作签证却被香港政府拒签,荒唐的理由却是长平在香港浸会大学做访问学者有“打黑工”嫌疑。对此,长平愤怒地表示:“香港政府把我置于卡夫卡式的城堡困境:此前他们警告我因为违规,可能会被拒绝入境;现在说你要获得入境许可,需要前来面谈。我跟调查官说到这个,他答:你必须来,但入境不归我管;想必边检官也会说,你不能进,但调查不归我管。” (博讯 boxun.com)

    
    对于长平被香港政府拒签,网民指责香港已经大陆化。一位网友表示:“香港政府已经沦陷为北京的小妾”著名维权人士胡佳则表示:“大陆官方互为因果式皮球困局已感染香港行政。”
    
    下面是网友们对长平被香港政府拒签的留言:
    
    @zengjinyan 香港这么金贵的地方,6000元一个月,能活下来吗?车马费怎么定义为工作报酬?如果6000元一个月是报酬,学者、文化人在香港是值钱还是不值钱?香港的工资行情究竟怎么样,香港达人解说一下哦
    
    @hu_jia 大陆官方互为因果式皮球困局已感染香港行政。
    
    @langzichn 赞同呵!ipad原地满血复活了。RT @old_wine: 当下,不用翻墙即自由。 RT @langzichn: 香港大陆化是许多港人担心的!所谓自由之城,不过是种期许。RT @laokalaoka: 一个长平不能去的地方,算什么自由之城?施工中的小监狱一个罢了!
    
    @WLYeung 建议长平在香港的朋友替他找个律师来处理这事情 RT @mranti: 支持长平,6000车马费在香港都租不起房子,黑工他个头,找理由也找个好点的。RT @chang_ping: 學術訪問被當黑工 異見者斥入境處荒唐 http://t.co/gmJr1AO7
    
    @songqh760 真鹰犬——共狗代言人。
    
    @Koneywhite 越来越中国了,真可怕。
    
    @ricksunshine @chang_ping 这是公务员惯用的老招数了
    
    @ruoqing2 @chang_ping 长平来不了香港是香港的损失。为什么有钱有权,来历不明的大陆人可以取得香港居留,但是像长平这样有独立思想的知识分子,可以给香港思想界充实的人却不让来??这个港府在想什么?? 愤怒!
    
    @succi0 @chang_ping 港府想神馬?他們只想傻錢,不要思想!!!這就是現在的實況!
    
    @dubinV 香港政府已经沦陷为北京的小妾.
    
    @zengjinyan @chang_ping 不但是黑工,而且是海外版的黑窑工,先把雇主抓起来吧
    
    @chenqi8410 @chang_ping 香港人和大陆人一样会踢皮球么
    
    @happyfan 长平的低调只是让他们逼到墙角
    
    @mozhixu: 我说了,这个主意绝对是国宝出的
    
    @LutherFreeman12 香港大陆化
    
    @Wobugan 内在理由只有一个:香港社会如今是有奶便是娘,砌词辩驳都显笨拙
    
    @laokalaoka 入境处书记的决定。
    
    @sansicheng 香港从回归那一天就从外国侵略者手中转入土匪手里了,据说董建华是土共秘密党员
    
    @ivanTzou土共無恥,香港被入侵地越來越厲害了
    
    @Jwong1202: 沦陷中
    
    @gluckhorse 香港政府也学会撒谎了,真是学坏一日有余
    
    @tom2009cn 香港失去自由,就会失去生机与繁荣。
    
    @c_tsune 香港人是担心38年以后大陆政府关于?@robinyew: 香港人应该起来质问政府
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111252355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场