[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃校车事故每名遇难者将获赔43.6万元
(博讯2011年11月18日发表)

    甘肃庆阳幼儿园校车事故现场,汽车碎片和孩子的书包鞋子散落。图/人民网
    甘肃校车事故每名遇难者将获赔43.6万元


    
    人民网庆阳11月17日电 甘肃庆阳榆林子镇“11·16”特大交通事故发生后,根据相关赔偿标准,政府部门拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。部分参加了商业保险的遇难幼儿及受伤幼儿的赔付金额已经通过“绿色通道”拨付到正宁县支公司。
    
    记者从正宁县政府获悉,本次特大交通事故的善后处理目前积极稳妥。政府部门对伤亡人员家属全面落实了县级领导、乡镇、存、组干部“四对一包户”工作制度,同时做了细致的情绪安抚工作。目前,遇难者家属情绪稳定。
    
    按照相关法律规定,有关部门研究制定了“11·16”特大交通事故赔偿协议,根据相关赔偿标准,拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。积极配合中国人寿和中国人保公司,启动特殊重大保险理赔“绿色通道”,核实伤亡人员投保信息,确定下拨赔付金额。目前,中国人寿已经核实确定3名死亡幼儿、9名受伤幼儿参加了商业保险,赔付金额已经通过绿色通道拨付到正宁县支公司。
    
    截止记者发稿,在正宁县医院进行救治的所有受伤幼儿病情稳定,没有生命危险。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111181114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场