[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

健力宝就奥运金罐事件公开致歉
(博讯2011年11月18日发表)

    羊城晚报讯 “在获知有关报道后,我们立刻组织了内部调查。作为一个负责任的企业,我们将在内部调查有初步结果后给奥运冠军和社会公众一个答复。”16日,“健力宝奥运金罐事件”的主角健力宝公司首次就此事件做出正式公开回应,同时也向记者证实其已收到庄晓岩代理律师的律师函。
    
     16日,广东健力宝集团有限公司发布《关于“健力宝金罐事件”情况通报》。该通报称,在获知有关报道后该集团公司高度重视,立刻组织了内部调查。“但因时隔久远,公司人事变动比较大,当年经办人员大都离职,而且相关资料亦严重缺失,相关线索极少,调查过程进展缓慢”。“目前公司正继续努力联系可能的相关知情人员、核查有关线索,尽力还原历史原貌。预计该内部调查仍须一段时间才能有一个初步结果。在此,我们对‘事件’给社会公众及为我国体育事业作出巨大贡献的奥运冠军们带来的烦扰表示歉意。” (博讯 boxun.com)

    
    健力宝集团有限公司表示,将会在内部调查有初步结果后,给奥运冠军和社会公众一个答复。
    
    新闻回顾:健力宝“纯金罐”奖品被指造假
    
    11月5日,1992年巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩称,近期发现健力宝19年前奖励她的纯金易拉罐涉嫌造假,并非纯金,专业金店鉴定仅价值50元。健力宝公司总经理助理回应此事称,“现在我们公司已经走了司法程序去调查。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111181007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场