[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吐乌大公路13车追尾事故致4死9伤 事故原因查明
(博讯2011年11月17日发表)

    来源:中国新闻网
    
       记者从吐乌大高等级公路交警支队了解到,发生在15日20时的车辆连环追尾事故共造成4死9伤,事故原因已查明。 (博讯 boxun.com)

    
      新疆公安消防总队昌吉支队阜康市消防中队介绍说,接到报警后他们赶赴现场,发现3辆车相撞并无人员伤亡。交警在处理事故时,由于道路拥堵,20时30分许。一辆拉煤车由于没有及时采取制动措施与前方等待通行的9辆车连环相撞,致追尾的一辆吉利轿车车内4人死亡。
    
      目击者高胜告诉记者,当时他和朋友到吉木萨尔县办事,当第一起事故发生时,有上百辆车被堵,5分钟后,听到车后方传来一连串的撞击声,下车查看发现数车连环追尾,其中一辆桑塔纳轿车的驾驶员被撞出车外。警方说,该事故共13车追尾,造成4死9伤,目前伤者在医院治疗,没有生命危险。
    
      据悉,事故发生当晚大雾弥漫,能见度只有10米,气象专家称,这是“団雾”,它与城市中常见的大雾不同,受局部地区微气候环境的影响,势力范围比较小,但雾气更浓,能见度更低。一般来说,大的団雾可覆盖5公里,小的団雾仅有1公里 ,団雾外视线良好,団雾里能见度极低。昌吉州气象台短期预报工程师柳宏英解释说,高速路昼夜温差大,更有利于団雾的形成。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111171532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场