[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江低保户、著名维权人士林大刚争当艾未未债权人
(博讯2011年11月09日发表)

    中国艺术家艾未未因税案"借钱"一事,11月3日,艾未未发出推文表示:借给我吧,赢了我还,输了我也还;11月4日,艾未未工作室公开了"借钱"帐号信息,并实时公布"借款"的汇款情况。
    中国浙江“经租房”著名维权人士林大刚说“从我被抓以后,也是国内国际的认识与不认识的朋友,为我慷慨捐款聘请律师,才获释出狱。今天我再生活困难,也要帮他,聊表一点我的心意。”
     2009年6月中国浙江“经租房”著名维权人士林大刚因祖房遭当地政府霸占半世纪,控告浙江省建设厅后,遭到当地国保人员秘密逮捕,浙江台州椒江区法院以非法持有国家机密文件罪判处有期徒刑二年。2010年2月浙江台州中级法院以犯有非法持有国家机密文件罪,免予刑事处罚,被关押长达八月之久。
    年届7旬余岁的林大刚老先生,因上个世纪五十年代“经租房”被经租,多年以来不断上访,持续遭到当地政府打压与长期监控。仅今年10月13日因其到温州中级人民法院声援并旁听“经租房”诉讼一案,当夜被当地政府截回。10月17日因其到北京建设部上访,次日也被当地政府截回。
    林大刚老先生表示“他们编造种种罪名,其实他们不需要什么罪名,我也不需要,“维护公民权利”就是我及所有维权人士的罪名”
     为表达意愿,要求落实《宪法》原则,林大刚老先生一直留着长长胡须,直至政府归还其祖屋止,以彰显讨还祖屋私有房产的决心。实现社会公平正义,实现真正的社会稳定与和谐!
    2011-11-9
    民生观察工作室供稿
    
    浙江低保户、著名维权人士林大刚争当艾未未债权人


    林大刚
    浙江低保户、著名维权人士林大刚争当艾未未债权人

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111091439.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场