[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京通州今冬供暖引入河北热水
(博讯2011年11月06日发表)

    
    京华时报讯  昨天,来自河北滚烫的热水流入北京通州区,取代了原有90座年代久远、污染严重的锅炉房,为通州近9万名居民带来温暖。
     (博讯 boxun.com)

    三河热电厂的投入使用,意味着河北热水将为通州新城居民集中供热,结束了北京50年自供热的历史。通州区市政市容委副主任胡大为告诉记者,以前的老旧锅炉不但污染严重,而且越来越显现出“小马拉大车”的吃力。用上三河热源后,居民冬季家中的温度能保持在22℃左右。
    
    2015年之前,通州运河东、西155平方公里新城范围内其余80座分散燃煤锅炉房还将进行整合,也就意味着通州居民采暖将彻底告别烧煤的日子,达到零排放、无煤烟的目标。
    
    本文来源:京华时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111062238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场