[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
(博讯2011年11月03日发表)

    10月30日,37名来自各地的维权人士在去“东死骨”(东师古)村的205国道上路上,离陈光诚村子100多米处,遭到抢劫、殴打。31日20多人到临沂公安局报案,不受理。这是现场的片段。他们在公安局,仍然受到便衣打手的威胁。公安局副局长说,让他们跟特警和便衣去报警。这明摆着是威胁他们,报案--就继续挨打。维权人士投诉无门,决定回京到公安部报案。本视频是11月1日,部分维权人士回京后,在火车站、到公安部的情况。在火车站,警察不许他们停留,发生争吵。在公安部,接待人员也不受理,戏弄他们,让他们去利比亚解决。日前,许志勇微薄透露,北京邮电大学对学生审查,有个问题就是对轰炸利比亚的看法,答案是反人类的,中共内部应该是支持卡扎菲的,这就是为什么公安部让他们去利比亚的原因:大意是,利比亚人民不是要推翻专制吗?挨北约炸了吧?还是老老实实忍受专制吧。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111030950.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场