[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪
(博讯2011年11月01日发表)

    
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    (参与2011年11月1日讯)凤凰卫视《世纪大讲堂》新主持人阿忆前天(2011年10月30日)在节目开场白中正式宣布:他以十年前参与创办《世纪大讲堂》的资历,现在再次主持这一节目——这意味着10月8日离开《世纪大讲堂》的王鲁湘,再也不能主持这一节目了。有消息透露,王鲁湘是因9月24日在节目中批“胡和谐”而从《世纪大讲堂》失踪。
    
    资料显示,阿忆在10月8日突然主持《世纪大讲堂》时,没有对深受欢迎的原主持人王鲁湘离开节目作任何解释——既不说王鲁湘是生病还是有事离开,也不说自己是临时顶替。而查凤凰网,虽然王鲁湘的肖像仍在“主持人栏目中”,但只有王鲁湘10月15日在北京航空航天大学与原中国非物质文化遗产中心副主任、中国艺术研究院音乐研究所所长田青联袂担任“2011北京•中国民俗艺术国际论坛”学术主持的消息,此外没有任何关于他主持节目的消息和行踪:这说明王鲁湘自10月8日起就没有在凤凰台做任何本职工作——他失业了,也失踪了!
    
    分析人士指出,诸多迹象显示王鲁湘是因批胡和谐从《世纪大讲堂》失业失踪——9月24日《世纪大讲堂》播出了“饶毅试答钱学森之问”, 其中主持人王鲁湘与嘉宾饶毅“一唱一合”,猛批胡锦涛以“胡和谐”扼杀中国人才——因为遭遇政治腐败算计而刚刚落选院士的北京大学生命学院院长饶毅博士,以钱学森临死前质疑中共让新中国六十年出不了大师,而民国时期大师辈出为背景,极力赞扬“钱学森这个问题是非常正确的”,而答案是:今日中国因为强制“和谐社会”,造成了中国教育体制在党文化下以“禁止争议”而大量埋没特色人才,造成了中国大师人才断代的乱象:“论文数量第一,质量百名开外,中国学术虚火正盛,学术让位于官术,钻营取代钻研。官本位肆虐,潜规则盛行。”要改变这一困局,必须破除歪曲“和谐”的错误文化观念和政客权术。
    
    更尖锐地是,在王鲁湘的“敲边鼓”下,饶毅博士猛批“政治局委员都来递条子”的政治腐败——今日中国“和谐社会”状态下,没有哪个大学承受得了为特色人才开门的压力:当校长、教授有权不以高考总分录取今天的“华罗庚”时,一定会有许多“上将、中将、部长、副部长、政治局委员都来递条子给你,要求录取我的侄子、秘书的儿子,我的女婿……”这就逼得大学只好关上“华罗庚之门”。于是中国的特色人才就这样因“政治局委员都来递条子”而被迫关上,于是中国人才就这样窒息于一党专制下腐败之中!
    
    分析人士指出,在十七届六中全会即将讨论“文化改革”和十八大人事问题时,喉舌凤凰台却在九月下旬公开问责胡锦涛的“和谐社会”毁掉了中华文化,这一犯上太刺激中南海了。可以想象,王鲁湘是在高层的震怒中而被迫从《世纪大讲堂》失踪的。
    
    人们本以为王鲁湘会如《锵锵三人行》主持人文涛因口误而“心脏病”休养一月,就可再回到《世纪大讲堂》,但从《世纪大讲堂》新主持人阿忆前天的“公告”看来,王鲁湘难以在短期内重返《世纪大讲堂》,甚至永远也回不了《世纪大讲堂》。
    
    王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪,再次证明:十七届六中全会所谓的“文化改革”,只会如秦始皇和希特勒的文化专制一样,让大批文化精英下岗离乡失踪!
    
    洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪(图)


    
    王鲁湘近影
    
    2011年11月1日
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111012313.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场