[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者
(博讯2011年10月03日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年10月2日)凤凰卫视昨日(2011年10月2日)在一专题节目中揭秘:今年引发全国人民愤怒的“7、23”动车祸新闻发言风格——“至于你们信不信,我反正信了!”,并非铁道部新闻发言人王勇平自主创新,首创者实为毛泽东。当日凤凰台“凤凰精选”栏目推出的《尊前谈笑人依旧—毛泽东影像记忆》,其中以历史资料证实,早在1945年5月31日,毛泽东在中共七大会议上说到苏联是否会帮助中共打败国民党时,满怀信心地对数百名代表说:“苏联一定会援助我们,你们信不信,反正我信。”首次开创了不须顾及公众信任度,只要权势者自己信就可以的专制宣传方式。
    
    更有网民发现,26年后,1971年8月中旬,毛泽东为了策动反击林彪,离京到外地巡视期间,又多次对一些地方领导說:“我们唱了五十年国际歌了,我们党有人搞了十次分裂。我看还可能搞十次、二十次、三十次,你们信不信?你们不信,反正我信。”【详见《毛泽东在外地巡视期间同沿途各地负责同志的谈话(1971年8月中旬至9月12日)》】。
    
    分析人士指出,由此可见,2011年7月24日,铁道部新闻发言人王勇平在为“7、23”动车追尾致使40人死200多人伤而诡辩时说;“铁道部埋车头,是为了好抢救,你们信不信,反正我信!”——完全是遵照中共领袖的宣传传统,是毛文化的经典模式的再现。因此,网民只追究王勇平推广专制新闻发言,完全是“只反贪官不反皇帝”。 王勇平“以我信强迫百姓信”的专政霸气,责任应由毛泽东及其中共接班人来负。
    
    也许已有人向凤凰台指出这一点,凤凰台当日即在凤凰网上删去该节目录像,并且将文字稿中的“毛泽东在中共七大会议上说‘苏联一定会援助我们,你们信不信,反正我信。’”全部删除。
    
    但这样一来,反而欲盖弥彰,更让人们深感:今日中国许多政治腐败,源头其实在毛泽东。若不重审毛泽东,将其彻底批倒,中共的腐败就永远不可根除。可谓“庆父不除,鲁难未已”!
    
    2011年10月3日
    
    
    
    洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者(图)


    
    2011年7月24日,铁道部新闻发言人王勇平在模仿毛泽东为“7、23”动车追尾致使40人死200多人伤而诡辩。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110032256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场