[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

敬请关注被当局逼得走投无路的廖祖笙夫妇
(博讯2011年09月29日发表)

    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    贵州人权研讨会
    
    为良知而付出惨痛代价的福建泰宁时评作家廖祖笙先生,这个20岁当兵,21岁入党,退伍后在泰宁县电台任编辑、记者,然后调到石狮市电视台工作。由于本着记者的良知,用犀利的笔为老百姓“三难”问题呼吁(看病难、上学难、住房难),从而得罪地方权贵官僚,由此使得自己及家人遭受了地方政府百般的打压和迫害,最终使得自己16岁的爱子被他人活活打死!
    
    2006年当他大批当地教育部长周济时,16岁的儿子被人一个电话叫回学校领毕业证,结果惨死在自己所就读的这所学校内。当廖祖笙夫妇要求有关方面查明真相,严惩凶手时,地方政府相关部门却拒绝立案调查,拒绝出示有关尸检报告,并且禁止死者家属对自己孩子的遗体拍照!荒唐的是把尸检报告也变成了国家机密,律师都无法看到,公检法和政府都互相推诿。时至今日,致廖梦君同学惨死的凶手一直还逍遥法外。两夫妻为讨公道,多次赴北京上访都被公然绑架遣返。
    
    这些年廖祖笙一直靠写稿为生,近年来稿件却受到当局的全面封杀,不许任何地方发他的文稿。据廖祖笙的夫人陈国英说:她家已经被断电断网两百多天,手机及家用电话也无法与外界联系,上网看电视是奢侈,国保还警告,任何人如果敢让她们家上网都没有好下场,都会倒霉。其实廖祖笙在很长时间以来都已经不敢发敏感文章了,所发文章非常隐晦,但是就这样也不行,哪怕是发很平和的文章,国保就会来折磨他,最近的传唤中,国保的警告已升级,那意思表明就是要向他们下毒手了!迫于无奈为了生计夫妻俩准备贷款做一点小生意也被禁止,目的就是要断绝他们俩人的生路,致使他们夫妻一度曾被迫上街乞讨。
    
    他们在家里已经无法生存,而即便是在家里也无法逃避当局的迫害,人身安全受到极大威胁,“有灭口之心”。夫妻俩已经被迫上街卖房,由于无人敢经手,就是把住房当青菜卖也无人问津!
    
    在这种生不如死的日子逼迫下,廖祖笙先生多次向当局申请护照,当局不仅不给办理,回答却是极为的干脆“除非你十年不写文章之后再考虑”!
    
    走投无路的廖祖笙夫妇急需国际社会及海内、外新闻媒体的关注和报道,让这个极有良知的作家免遭国保的无耻迫害!贵州人权研讨会对福建地方当局施行政治迫害,打压廖祖笙夫妇的行为表示强烈的抗议和谴责!!
    
    
    2011年9月28日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109291011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场