[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年
(博讯2011年09月29日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月29日讯)南方都市报昨日(2011年9月28日)发表首席记者韩福东的长篇纪实报道,沉痛纪念五十年前因“三年自然灾害”而饿死的四千万人民。并警告中共“跃进过后是饥荒”,今日切不可再蹈历史覆辙,制造惨绝人寰的人吃人事件。
    
    题为《跃进过后是饥荒 川东达州市三年“灾害”纪实》两整版长文披露,虽然 ,五十年过去了,但四川达州市(原达县地区)许多人依然忘记不了“三年自然灾害”活活饿死的千万农民。参与《达州市志》三卷本的编纂工作的朱全森(达县专区碑庙乡中心校教师)说,在三年灾害期间,达县专区(下辖达县、巴中、通江、宣汉等县,1992年撤销),出现过数十起人吃人的案例。刘少奇在“七千人大会”后对毛泽东说:“饿死这么多人,历史上要写上你我的,人相食,是要上书的。”其根据之一就是四川出现许多人吃人惨案。
    
    文章引用《达州市志》资料,1959年~1961年,达县专区因“人祸”而连续三年旱灾饿死大30多万人。——1 9 6 2年,达县专区总人口3 5 4 .2 2 5 4万人,比1 9 5 8年减少30.4396万人,年均减少7.6099万人,年均递减19.78%;而在1950~1957年,人口是呈增长态势的,年均增长率为16 .81%。
    
    但达县县委党史研究室在编著《中国共产党达县历史第二卷(1949-1978)》时,却回避了该县死亡人数,仅提及“1961年春,全县10余万人出现水肿病。”其党史研究室主任杨吉文此次也对南都记者说,“(党史中的)统计数字是失真的,和实际与推论不符合,死的人应该更多些。”这一事实得到周永开(原达县专区巴中县主管农业的县委副书记)的证实。周永开回忆,当年达县专区也“跑步进入共产主义”,工业上号召“超英赶美”,组织了大约85万人的钢铁大军,建成土高炉上万座,铁质的生活用品和碑、钟等文物都被拿去炼钢了。仅宣汉县,就有4557间农民住房、5997间牲畜圈舍和1659万株成林树木被拆毁砍伐,充当燃料。这些都加速了大批农民饿死。而此时四川省委又向中央虚报粮食大丰收,结果中央向四川超额征购粮食——“中央传达指示说,北京、天津、上海三大城市只剩下7天粮了,四川要调几十亿斤粮食支援。”而在大批农民饿死,“许多村庄两年没生一个娃”时,“那时领导干部却有特殊照顾,所谓大灶、中灶、小灶的区分。”
    
    对于向上说实话反映饿死人的百姓,当年的政府采取了残酷镇压——“饥饿的年代,阶级斗争的弦常常绷得更紧。在达县公安局档案目录上,南都记者看到不少这一时期的‘反革命’等案件。另外,也有很多以‘刀儿教’等名义的小范围预谋暴动,很快即被镇压。”
    
    许多网民高度评价南都报敢于纪念“三年自然灾害”五十年,为四千万饿死者鸣冤的勇气。分析人士指出,9.27上海地铁追尾惨剧继7.23动车惨案再发生,说明今日中国又在重复五十年前的“大跃进”,又在重复五十年前的用暴力镇压言论自由者来掩护“大跃进”。中共若不悬崖勒马,五十年前的人吃人惨案,必然又会再现。
    
    网友欢呼,南都报这样的喉舌敢于公然揭露中共最忌讳的历史人祸,说明时代到底不同了!今日中国百姓绝不会再像五十年前那样逆来顺受,活活被党饿死!一场新的“辛亥革命”已在酝酿!
    
    2011年9月29日
    
    
    洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年(图)


    
      原达县专区碑庙乡中心校教师朱全森,在参与《达州市志》编纂时揭露“大跃进”出现多起“人吃人”惨案。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109290336.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场