[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生
(博讯2011年09月27日发表)

    (苹果日报) 近日内地甚为火爆的一条微博─「在北京官场,老婆孩子全在中国的,可能只有骆家辉一个。」这个冷笑话道出了中国之「裸官现象」。别的不论,单说下届「双核心」习近平和李克强,两家的千金都在美国读书。胡锦涛、温家宝的儿女,江泽民、朱鎔基的儿子均在美国留学,诚然除了温的女儿仍在美国生活,这些金枝玉叶都「海归」了,不过中国护照和他国居留证件,哪一本才是他们的「暂住证」?谁也说不清。
    九十年代时美国洛杉矶有个出名的「二奶村」,大陆权贵的二奶在豪华住宅区聚族而居,她们閒得无聊,富得也无聊,除了交房地产税和购买奢侈品的消费税,二奶一族对美国无甚贡献;对于中国,那就不是有无贡献的问题,她们绝对是吸中国人民的血而滋养出来的寄生阶层。
    
北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生

    而今二奶村已过气,把二奶放到大洋彼岸,权贵得以享用的次数毕竟稀少,这倒不算甚么,二奶不在就包小三小四,房中採补绝不会荒疏。但权贵把大宗财产转移国外,让二奶全盘看管打理,却要慎之又慎。如此大事还是结髮夫妻让人放心,所以当下温哥华又冒出个「大婆村」。别看大婆人老珠黄,但糟糠之妻有生养,凭儿女维繫的感情纽带,夫妻关係远比二奶或小三牢固。何况钱财物业终究要嫡亲后代继承,理所当然要由孩子生母打理,这便是「大婆村」的由来。
    既有裸体做官,必有裸体陪官。开封市委组织部长李森林「收集阴毛」的故事,旧小说《官场现形记》根本无法与之相比,须知被「收集」的三百多女性都属「裸陪」,而非被胁迫,因为李森林这项罪名是接受「性贿赂」,即有意贿赂组织部长以谋晋升,她们本身如非公务员便是公务员之妻女。
    论官场之龌龊,「阴毛传奇」并非孤本,贵州三穗县副县长杨昌明被「双规」,竟被验出有爱滋病,于是该县有三十名女性到医院紧急验血,她们多係女干部和女教师。
    裸体陪官最新版来自网络曝光的一张新闻图片,某正式会议场合,有位艳光照人的妙龄女子在贵宾席就座,桌上名牌赫然书写「首长随行」。真亏得擦鞋奴才的曲意逢迎,否则众人均不知她是何方仙姝。其实奴才们本意是惟恐怠慢,不管甚么来头,写上「首长随行」总无大错。结果惹来网民热议,何谓「首长随行」?有网友妙解:「就是首长随便怎么样都行!」
    孔捷生 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109270537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场