[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻
(博讯2011年09月18日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月17日讯)新民晚报等官方媒体昨日(2011年9月16日)报道:《媒体呼吁尽快公布动车事故调查报告 以兑现承诺》——猛烈围攻温家宝总理食言,至今不公布“7.23”40死200伤的事故真相。
    
    消息说,7月28日,温州动车追尾事故国务院调查组负责人(国家安监总局副局长王德学)在温州动车事故会议上,曾向媒体和公众代表温家宝总理做出承诺:事故的书面调查报告将会在9月15日之前完成。
    
    可是直到现在仍然不见有相关信息的披露。名人欧阳奋强在微博中贴出当时的新闻截图,并质问温家宝和国务院调查组:“今天是九月十五日了,我们在等事故调查结果”。全国各地多家党报纷纷转载这一消息,掀起一场围攻“食言总理”温家宝的讨温大潮。事件令正在大连第五届夏季达沃斯论坛开幕式上夸夸其谈的温家宝尴尬万分,让其关于“中国救美国救欧洲”的狂言无人相信。
    
    不少媒体敲击说:“人而无信,不知其可”,是温家宝所尊敬的孔子的名言,温岂可身居首辅之位而失信天下?中国还有古话:“一言既出,金玉不移”, “一言既出,驷马难追”。在中国历史上,有许多因为失信,导致众叛亲离、国破家亡的血淋淋教训。9月8日,《人民日报》专门刊文批评当前一些地方政府公信力缺失导致老百姓成为“老不信”——温家宝代表政府所做出的7.23承诺,岂能又一次制造“老不信”,让百姓对政府“凡说必疑”?以如此“愚民”思维搪塞民众,这才是真愚昧。温家宝和国务院必须尽快公布动车追尾事故调查报告,“说到做到,不放空炮”。否则,一拖再拖,失信于民,必然民变四起!
    
    在强大的压力下,安监总局昨日公开否认曾承诺9.15公布真相。国家安监总局政法司新闻宣传处一名王姓工作人员告诉记者,以前所说“力争在9月中旬形成报告”,“9月15日公布真相”的时间节点,均系媒体自行理解,并非温总理原话。如此公然狡辩撒谎,激起媒体更大嘲讽,许多网民纷纷上网抗议温家宝和国务院无耻之尤!
    
     2011年9月17日
    
    洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻(图)


    
     7月28日,温州动车追尾事故国务院调查组负责人(国家安监总局副局长王德学)在温州代表温家宝总理承诺“9月15日之前公布动车事故真相”的现场。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109180112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场