[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基
(博讯2011年09月15日发表)

    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月15日讯)凤凰网昨日(2011年9月14日)在报道中暗示:温家宝已开始强硬反击朱镕基对“胡温新政”的批评。
    
    其在转载新华网关于《温家宝总理在第五届夏季达沃斯论坛讲话全文》时,不仅突出了温家宝对“胡温新政”政绩的颂扬——“这十年,中国经济年均增长10.5%,国内生产总值由世界第六位上升到第二位,对外贸易总额由第七位上升到第二位;产业结构优化升级,农业基础不断加强,中西部地区发展加快,各具特色的区域发展格局初步形成;各项社会事业蓬勃发展,城乡居民收入大幅提高。中国经济实力、综合国力、人民生活水平迈上新台阶,国家面貌发生了翻天覆地的变化。 ”——更特意提炼了一个影射朱镕基的标题:《温家宝:对中国发展,有人看好有人唱衰》:暗指朱镕基加入了国际反华势力的“唱衰中国队伍”
    
    分析人士认为,《朱镕基讲话实录》9月8日起向全国发行后,媒体每天摘录朱镕基对“胡温新政”的暗讽——直到昨日,媒体又大版面引述朱镕基语录:“绝不可以盲目地乐观,然后就浮夸,就折腾。”——这话显然在嘲讽“胡温新政”以盛世之名大办奥运、世博、亚运、大运各种国际大赛是浮夸、折腾。温家宝对朱镕基这种可能出于“嫉妒”的批评显然忍无可忍,就以破格参加第五届夏季达沃斯论坛,借机公开回击朱镕基以“房地产泡沫”和“通胀汹涌”贬损“胡温新政”,当仁不让地认为“胡温新政”胜于“江朱分税制”—— 江朱时,中国经济是世界第六位,而现在则是“老二”,与美国形成“南北朝”。
    
    无独有偶。南方都市报昨日又披露:日本早稻田大学政治学博士赵新利近日在翻译日本畅销书《《35号投手温家宝》基础上,又出版了自己的顶温新著《温家宝公共外交艺术初探》。而温家宝没有回避与谦虚,反而违反“现任领导不参与给自己出传记或评传”的惯例,公开给赵新利翻译的《35号投手温家宝》的题写鼓励性签名:“赵新利同学:谢谢你用精美的语言翻译了这本书。”这一信息显示,因为朱镕基在四月份以“清华见面会”公开对温家宝主持的政务进行了不点名批评,温家宝也开始不客气地进行反击。
    尽管目前没有证据证明胡锦涛在支持温家宝强硬反击朱镕基,但从温家宝无所顾忌的底气看来,至少得到了胡锦涛的默许。毕竟“胡温新政”已造成胡温有唇亡齿寒之利害关系,批温家宝,就必然伤害胡锦涛。
    
    现任总理与前任总理打架,这一中共前所未有的怪事,必将对中国政局和“十八大”产生重大影响,人们正在密切关注事态进一步发展。
    
    2011年9月15日
    
    洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基(图)


    图为温家宝给赵新利翻译的《35号投手温家宝》的签名:“赵新利同学:谢谢你用精美的语言翻译了这本书。”
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109152308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场