[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
(博讯2011年09月14日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月14日讯)表面看来,昨日(2011年9月13日)中共对于四十年前的“9.13”林彪“叛逃”事件,一言不发。实际上却以四个“9.13”史料混淆视听混淆罪责。这一掩耳盗铃引发网民强烈抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日的人民网虽然没有一条新闻提及“9.13”林彪“叛逃”事件,但在“党史上的今天”上却罗列了四个“9.13”: 1971年9月13日 林彪等人叛国外逃,在蒙古温都尔汗机毁人亡;1978年9月13日,邓小平在东北地区和天津市视察期间多次发表谈话,高举毛泽东思想旗帜关键还是实事求是、理论与实际相结合、一切从实际出发;1979年9月13日 五届人大常委会第11次会议通过决议,将“文化大革命”中成立的革命委员会改为人民政府,各省、市、自治区可在1979年设立人民代表大会常务委员会;1982年9月13日 中央顾问委员会举行第一次全体会议。邓小平当选为中央顾问委员会主任。
    
    据悉,“党史上的今天”专栏于2011年1月1日推出,由中央外宣办和中央党史研究室主办,人民网、新华网、中国网络电视台等中央和地方新闻网站以及一些商业网站承办。但昨日只有人民网在“党史上的今天”专栏公布了“四个9.13”——这表明人民网、新华网、中国网络电视台等喉舌对如何纪录“9.13”存在严重分歧,以至分道扬镳。
    
    分析显示,对于1971年的“9.13”, “党史上的今天”将原因归结于“林彪、江青两个集团长期以来不断积累的矛盾集中地爆发”,刻意回避和掩盖了主要矛盾在于毛泽东想废林换太子。而1978年、1979年、 1982年三个“9.13”的三个事件,皆无法与1971年的“9.13”相提并论。故意将其排列成四个“9.13”,无非是想冲淡1971年的“9.13”的爆炸性震撼——1971年的“9.13”证明中共与历代专制王朝一样,权力交接一定会是你死我活的血战。现任皇储习近平近日提出要“多读点历史”,就是想总结出太子防止重蹈“9.13”命运的新招。然而在专制不变的情态下,这只能是徒劳——无论怎么回避和掩盖1971年的“9.13”,“林彪”悲剧都一定会不断再现。这有胡耀邦、赵紫阳的悲剧再次证明。
    
    所以,许多网民纷纷表示了对“9.13”的强烈愤慨。仅仅凯迪网上哀林恨毛的代表性意见就连篇累牍——
    
    “中国小魏格纳”: 林总出事后,李得胜和高层处理善后,严重失误。应当模仿隆美尔事件,宣布林总因飞机失事遇难,予以厚葬。其实,现在,今天,也不迟。高层,完全可以组织一个专案组,经缜密调查;按疑罪从无的原则宣布:推倒加在林总头上的一切诬蔑不实之词。认定林总飞机迷航,误入外蒙,因飞机故障失事。不幸遇难 。
    
     “陈武功”:隆重纪念“九一三”四十周年,《五七一工程纪要》光辉照千秋。隆重纪念林总遇害四十周年,认真反思文革惨痛教训。
    
     “尼星哈”:应当派大员,从漠北迎回林总等人遗骨,隆重安葬!
    
     “吴兴春申君”:更应该纪念我朝的施道芬堡——立果先生遇难40year,他比其父有见地,只是经验不足,太冲动了。
    
     “wkqy”:当初林彪离开北戴河别墅,警卫部队就一直跟在后面。到机场以后,只拦住了部分机组人员,包括副驾驶、领航员。这样这个飞机上了天也落不下来。肯定要摔。当初张国焘离开延安时,毛也是允许的。后来张国焘不回来了,毛还允许他的老婆孩子去找他。逼反对者离开再诬其叛党叛变,这是毛的老手段。
    
    ……
    
    2011年9月14日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109142206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场