[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
(博讯2011年09月13日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月13日讯)南方网等多家大陆主流网站昨日(2011年9月12日)一评论显示:中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《9.11十年,主线并非反恐,而是中国的崛起》时评说,虽然“中国从未在任何场合声明或用行动支持美国对阿富汗和伊拉克开战,相反,中国政府总是在无伤大雅的前提下对美国的单边好战行为表达一些怀疑和反对”,但假如人们对这场反恐战争的“账单”做一点最粗略的审计的话,会发现,“中国对它(美国反恐战)的贡献甚至要大于直接出兵参战的美国的西方盟国”—— “9·11”事件以来的10年里,美国共付出了2万亿至3万亿美元的经济代价。“非常凑巧的是,作为美国最大的债权人,中国目前持有约1.2万亿美元的美国国债,差不多正好相当于美军在阿富汗和伊拉克打两场战争花去的账面费用!……美国大兵打了10年的全球反恐战争,其中花掉的很多钱是向中国借的。”
    
    网民认为,这一事实让人们发现一个惊人的“中国诡计”——中国政府一面公开批评美国反恐战是“以暴易暴”的蠢事,强调“让宽容走在正义的前面才有和平”,一面又暗中以各种方式借钱美国扩大反恐战争规模。正是这一阳谋造成了“9.11十年,美国一天天衰弱,中国一天天崛起”。这种“中国诡计”虽然有利于中国一时强大,但一定会被醒悟的美国人痛加报复,最终让中国祸不单行。
    
     2011年9月13日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109132341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场