[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西悼念毛泽东警方宣布非法
(博讯2011年09月12日发表)

    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    山西悼念毛泽东警方宣布非法 据中央社报道,中国左派网站「乌有之乡」称,本月9日下午,山西一些民众在太原市迎泽公园藏经楼前悼念毛泽东去世35周年,警方指为非法集会而逮捕9人,主持人被判行政拘留7天。
    
    报导说,这项集会于当天下午3时开始,最后1个活动是唱「国际歌」。就在群众刚刚唱完,主持人宣布活动结束时,大批警力突然进场,要把主持人带走。 此时群众拥上前交涉,要求警察放人,其中1人与警察发生言语和肢体冲突,场面失控。在群众替主持人解困后,警察逮捕了9名群众。 警方要求主持人亲自去派出所解释。之后,释放了8人,另外1人以「组织非法集会」被判行政拘留5天,保外就医;主持人则以同样罪名被判行政拘留7天。 「乌有之乡」称,这名主持人仍被关押在看守所,希望全大陆的群众广泛关注事态发展,「永不屈服」。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109122308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场