[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京双节食品安全整治将启动 餐馆严禁出售河豚
(博讯2011年09月12日发表)

     来源:北京晚报
    
     中秋、国庆“双节”期间,市民餐饮消费和家庭聚餐频繁,也是较易发生食物中毒的时段。记者从市卫生局了解到,针对节假日特点,卫生部门将开展中秋、国庆期间餐饮食品安全专项整治行动,对承办聚餐活动较多的特色餐厅、旅游景点和繁华地区餐饮服务单位,学校周边、大型购物场所内餐饮服务单位等重点区域餐饮服务单位进行监督检查。 (博讯 boxun.com)

    
      此次专项整治重点包括从业人员持有健康证上岗情况;冷荤、凉菜和生食水(海)产品加工制作情况以及餐具清洗消毒情况。同时,还将加大对餐饮服务单位经营河豚鱼行为的监督检查力度,严禁餐饮服务单位经营河豚鱼,对经营河豚鱼(或以其他替代名称)的,将依法进行处罚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109121632.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场