[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死
(博讯2011年09月08日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月8日讯)凤凰卫视昨日(2011年9月7日)揭秘:空军的“空中管制”制度让名凤凰台名记者赵群力十年前惨死于航拍。
    
     其《锵锵三人行》播放了凤凰台名记者赵群力十年前惨死于航拍的影像资料。主持人窦文涛与嘉宾李玉祥(摄影家)、许子东(教授)一起回忆评述了凤凰台名记者赵群力2001年以身殉职的故事:当时凤凰台要拍摄一部环保文化电视片《远去的家园》,需要采取航拍。但是因空军对空中管制的严格要求,无法采用正规的直升机航拍法,只能变通后以“蜜蜂三号”那样的“空中摩托车”代替。因“蜜蜂三号”只是为喷洒农药而设计的“土飞行器”,时速只有90多公里,操作麻烦,故障频发,致使赵群力在用“蜜蜂三号”拍摄温州江南水乡风景时撞到高压线而惨死。此前赵群力多次因“空中摩托车”遇险,但始终无法争取到空中管制放宽,终于一险再险而惨死。
    
    对于中国空军的空中管制是否有理由禁止或限制艺术片和新闻航拍,国际惯例皆不支持。许子东教授说:“我希望空军能帮助电视台进行航拍,因为航拍很有必要。……无论是中央电视台还是凤凰台,甚至是民间文化工作者,都应该得到空军的支持。他们(空军)在救灾时可以支持民间,对于文化航拍也应该支持。”
    
    网民认为,在“9,11”十周年到来时,中国各地的红色恐怖日甚一日,空中管制更加严厉。凤凰台在此时让《锵锵三人行》以纪念本台记者赵群力十年前惨死于“空中管制”的非法航拍,意味深长——这分明是在故意“将当局的军”——在许多民航乘客抱怨“空中管制”让航班一律晚点,呼吁改革空中管制时,凤凰台再揭露“空中管制”阻碍了艺术片和新闻航拍,制造了名记者惨死于“非法低劣航拍”惨案,无异于火上浇油,让空军的空中管制遭遇更大的民愤。
    
    专家指出,今日中国空军的过度空中管制,其实是一个未被揭露的“专制处女地”。随着凤凰卫视加入到抗争空中管制的行列,这一神秘的专制领域将曝光更多的惊人腐败。
    
    2011年9月8日
    
    洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死(图)


    
    许子东呼吁:希望空军能帮助电视台进行航拍
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109081057.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场