[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

家乐福否认业绩差将退出中国市场 称消息纯属无稽之谈
(博讯2011年09月07日发表)

    
    中广网北京9月7日消息  据经济之声《天下财经》报道 从法国媒体传来的法国最大的零售商家乐福要撤出中国的消息,这把家乐福推上了风口浪尖。昨天,家乐福中国方面接受采访时表示,退出中国市场之说,纯属无稽之谈,家乐福方面不会做出任何回应,而坊间传闻接盘的华润集团也给予了否认。但是,法国媒体还是评论说,家乐福在中国业绩不佳,导致业务重组应当是不争的事实,这也预示中国零售市场竞争暗流涌动。
     (博讯 boxun.com)

    我国零售市场强大的诱惑力,的确刺激了零售企业的扩张冲动,新一轮扩张潮再次涌现。日本最大的超市集团永旺株式会社透露,集团下属吉之岛超市未来10年将在广州开出不少于100家新店。
    
    专家表示,国内的零售行业增长速度很快,但是,中国零售业企业集中度低、市场竞争日趋激烈的现状使得通过并购和融资快速扩张成为大势所趋,由此带来的高度白热化竞争态势不容忽视。
    
    本文来源:中广网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109072143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场