[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民办教师网突被关 教师节前仍会上访
(博讯2011年09月07日发表)

    
    自由亚洲电台2011-09-06报导
     (博讯 boxun.com)

    中国的民办代课教师网站周二被电讯公司以内有不良信息责令关闭,而九月十号教师节将至,节前,全国各地民办教师代表将聚集北京教育部上访,分析认为这才是当局关闭网站的主因。
    
    由中国各地被辞退的民办代课教师创办的民办代课教师网周二被空间商关闭,无法再打开。据服务商的工作人员称,网站被关原因是内里一篇名为《全国民办代课教师联谊会启动筹备》的文章。
    
    本台记者当天也尝试打开该网站,但无法打开,弹出的有关通知指:您的网站上面存在有非法信息或有论坛等交互栏目,请在主机管理页面上写保证书,我们审核后才可打开,由于时间紧迫我们技术服务中心必须先暂停您的网站。
    
    于是记者打电话给该网络服务商询问有关情况,对方表示,该网站在国内已经无法运作,不会被允许打开。
    
    她说:“因为这个网站上面涉及一个帖子是关于代课的,是涉及到政治方面的问题了,这个属于擦边网站,国内不让上,是电讯直接找的机房,就是互联网网络安全这一块的,然后机房通知我们,国内的话不让你放这个空间,再让电讯发现的话,肯定把我们的服务器封掉的,必须转到香港或者其他地方,如果说纯是违法信息的话删除了就可以开,但是这个情况直接电讯找的,就不能给开了。”
    
    据悉,该网站运行了近两年,它是由湖北,广西,江西等民办和代课教师合办的网站,他们经常在里面吐吐苦水,谈谈以前为国家所作的贡献,再谈谈现在的待遇,应该说是一个弱势群体发表意见的一个平台。
    
    本台记者打电话给其中一位参与创办网站的老师,他表示,不愿意接受采访,并称政府目前正在考虑为他们解决问题,他们相信政府能够解决。
    
    而另一位河北的尹老师表示,他们的电话都被政府监听,行动都在政府的掌控中。教师节前全国各地民办代课教师进京的消息政府也一定知道,她因此已被软禁在家里。
    
    她说:“我们的电话他们都监听,这信息他们都监听了,然后看着人不让我们去,不让去也得去呀,他不给解决。”
    
    据陕西的袁老师表示,教师节前,全国各地民办代课教师已经约好时间地点聚集讨说法。
    
    他说:“全国的民办教师8号上午要在北京教育部门口集中,到教育部去过节,因为省里不承认我们是原民办教师,但是国家承认,国务院办公厅和国务院部委都承认我们是民办教师,所以我们的代表就到教育部去过节了。”
    
    长期关注民办和代课教师的民生观察负责人刘飞跃表示:“导致网站被关的这文章在今年七月份就已传到网站上去了,这次关闭网站是以该篇文章做借口,实际是教师节前对民师维权活动的打压。”
    
    他说:“今天是6号了,再过几天就是教师节了,今年全国民师的上访活动比较多,到各省的,到北京的,今天据说全国各地就有很多老师到北京去了,当局就认为这是一个很大的所谓稳定的事件,这篇文章七月份就传上去了,到现在已经一个多月了,以这篇文章来关掉网站的话应该说是找了一个借口,应该就是教师节前对维权活动的一种打压吧。”
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109070217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场