[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议
(博讯2011年09月06日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月6日讯)新华网昨日(2011年9月5日)报道:“为迎接国庆节”天安门又开始豪华修缮后,引发网民纷纷抗议。
    
    消息说,从9月2日起,天安门城楼外围搭起了脚手架,围起了绿色围挡——为迎接国庆节,天安门豪华修缮施工将持续到九月中旬,施工期间将对天安门城楼、东西红墙等进行外墙粉刷。同时,还将对天安门城门进行维护保养,为门钉贴金、油饰。还将天安门城楼主体部分进行修补。天安门广场上还将搭建花坛等节日景观。
    
    网民指出,中共惯例一般只在“逢十逢五”大庆小庆才对天安门隆重装修。而今年并非“逢十逢五”,只是“建国六十二年”,两年前,为庆祝新中国成立60周年,天安门已进行过“至少可以管十年”的超级装修。而今看上去依然新鲜的天安门,根本用不着再豪华修缮。如此铺张浪费,挥金如土,太叫人民寒心!
    
    更有传言,此次大动干戈豪华修缮天安门,因为中南海要以天安门新面貌促进“维稳”——天安门原名承天门,取“承天启运,受命于天”之意,在今年高铁动乱、火灾全国、访民如潮,“群体散步”频频的危乱之下,一个簇新豪华的天安门,可以让百姓感到政府威权不可动摇。
    
    专家认为,一个朴实干净的天安门远比豪华修缮的天安门更得民心。胡中央如此陷入封建风水迷信泥潭,恰恰证明这个政权已风雨飘摇了。如此奢侈豪华修缮天安门,只会让山雨欲来风满楼!
    
    历史证明,天安门无论怎么豪华修缮,大明朝照样垮台!大清朝照样逊位!北洋照样完蛋!难道中共就能创造豪华修缮天安门可以救党?滑天下之大稽!
    
    2011年9月6日
    
    洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议(图)


    
     2011年9月2日开始大动干戈豪华修缮的天安门。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109061101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场