[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
(博讯2011年09月05日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月4日讯)凤凰卫视今日(2011年9月4日)凌晨播出《太极旗下——大韩民国发展探寻》后,大陆土豆网等民间网站争相转载,网民称赞凤凰台以韩国民主进程不可阻挡警告中共。 (博讯 boxun.com)

    
    《太极旗下——大韩民国发展探寻》回顾了韩国民众几十年争取民主人权的大潮,虽然遭遇李承晚、全斗焕、卢泰愚等几届专制政府一党独裁的武力镇压,但最终却借助1988年韩国奥运会的举办而逼迫独裁者投降了。片中特别强调了韩国1980年5月18日反抗“威权统治”军事独裁的“光州事件”,相当于中国争民主的“六四风波”。 全斗焕等人虽然镇压了“光州民主运动”,当上总统,但是在韩国人民不屈不挠抗争下,死亡191人,伤900多人的“光州事件”在八年后终于获得平反,韩国终于实现了总统民主选举。片中为了强调韩国与中国的相似,特意提醒支持韩国人民民主诉求的“韩国的特任部长李在五,相当于中国的国务委员”,并且在片中出现了韩国人在街头大骂毛泽东的特写镜头和同期声。可谓用心良苦。
    
    网民认为,在近日中共加紧进一步封锁言论自由和新闻自由,公开宣布“五不搞”等拒绝民主普世价值时,凤凰台却以支持韩国向日本争夺“独岛”为掩护,全面介绍韩国人民与一党专制政府多年抗争最终获胜的历史,显然是指桑骂槐,借韩国讽中国,以韩国民主进程警告中共领导人:如若坚持一党专制暴力,结局只会是李承晚、全斗焕的下场。即使平安退休,也会如全斗焕、卢泰愚等人一样,因镇压“光州事件”受到法律的审判与制裁。
    
    分析人士指出,片中还特别强调了学生运动对韩国民主运动的先锋作用,强调了各地民众响应学生呼吁纷纷上街示威抗议,公开与警察进行武装斗争的必要。这是启示中国维权民主运动,必须以最大的勇气与专制暴力机器作斗争。
    
    论者相信,凤凰台顶风逆鳞抗旨为民请命,以韩国民主进程警示中共,再次显示了中共众叛亲离,其宣传体系正在大分化大背叛——民心必将战胜皇权!
    
     2011年9月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109050051.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场