[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难
(博讯2011年08月25日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    
    (参与2011年8月25日讯)大陆许多网站今天(2011年8月25日)皆转载《时代周报》文章:《胡耀邦之子胡德平:现在创业很难 大家都往党政机关拥》,人们认为这是胡耀邦之子批胡锦涛以“国进民退”让百姓现在无法创业,生活艰难。
    
    文章说,胡德平1993年任职全国工商联党组书记、第一副主席后,一直全力关注和帮助民企走出困境,2006年,曾以驳斥“民企原罪论”替民企发声引发社会巨大反响。近日胡对时代周报记者说:“我们昨天和一些北大的校友谈起,当年我们都觉得下海很光荣,现在反而觉得创业艰难,当时我们觉得能办个工厂、出个产品很骄傲,现在觉得做实业非常累,而且融资怎么这么难。我有个同学说他做一个新的产品,想尽办法跑南跑北跑各个方面还是很困难,结果把公司注册到国外去,一个亿的资金马上就筹到。我觉得这个环境真该引起我们的注意。……今日人们被逼得没有创业的精神,就业也成问题,创业的人越来越少,税收也减低,大家都往党政机关拥。——八十年代不是这样的!”
    
    网民认为,胡德平这是在公开批胡锦涛九年来的“国进民退”让百姓现在创业艰难,在警告胡锦涛不要放弃改革走回头路。胡德平不久前还针对“三成企业家移民国外”问题,发表了“民企老板移民是考虑财产人身需要”,暗讽胡锦涛新政让大陆政治经济环境大倒退,逼得中国人才以移民大逃亡。
    
    分析人士指出,胡德平这次公开批胡锦涛九年来的“国进民退”让百姓现在创业很难,也解答了网上近日关于“全国有850万以上厅局级干部”的原因——全国党政部门有200万名厅局级以上干部长期代薪请病假,其中有40万名厅局级以上干部长期占据了各大医学院单间病房和干部病房、休养院招待所、度假村,一年开支约为500多亿元,占全国医改医疗费用的80%。如此庸官遍地的空前灾难,胡锦涛九年来力主“国进民退”是一大祸根!
    
     2011年8月25日
    
    图为胡德平在向记者控诉“国进民退”。
    
    洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难(图)


    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108252258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场