[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

微语:淘宝叶朋称所有的互联网产品都是beta版
(博讯2011年08月19日发表)

    
    摘要:淘宝网副总裁叶朋在其微博表示:所有的互联网产品都是beta版,只有不断改进才能满足消费者对体验的苛求。所以,快周期与不完美是互联网产品的开发特点。
     (博讯 boxun.com)

    DoNews 8月18日消息 微语,整合微博红人最热信息,以为读者带来新鲜、丰富的行业资讯。
    
    叶朋:所有的互联网产品都是beta版
    
    互联网时代对产品开发必须做到快速推出、快速迭代。由于无法完全预测用户对产品的喜好,因此用户的实际使用与实时反馈是创意赖以生成的土壤。从这个角度讲,所有的互联网产品都是beta版,只有不断改进才能满足消费者对体验的苛求。所以,快周期与不完美是互联网产品的开发特点。
    
    雷军:小米软件和服务并不弱
    
    【再次鼎力推荐】小米发布会因为内容实在太多,没有时间认真讲解miui和米聊,导致不少人觉得好象小米手机只是硬件配置强,软件和服务比较弱,我们制作了这个讲解视频,弥补上次发布会的不足。
    
    李国庆:亏在让利,挑起数码电器价格战
    
    亏在让利,挑起数码电器价格战。亏多少也要让消费者在当当网花钱不后悔。何况跟哥们儿只是微亏。在生意上五十步可以笑百步的。
    
    刘强东:中国电商才刚开始,3年后再下定论吧
    
    大家对待新兴行业还是要以发展眼光来看:老李以微亏换来了日百等新兴业务超高速发展,为未来更大规模盈利奠定了基础。很值!中国电商才刚开始,3年后再下定论吧!
    
    李开复:最可整合的硬件是摩托机顶盒
    
    谷歌收购摩托的理由是移动专利,而最可整合的硬件反而可能是摩托机顶盒。摩托一直是排名前二的机顶盒制造商,每年有2000万台的量,近10亿美元销售额。在大家都在期望新的AppleTV,而GoogleTV又表现不佳时,摩托的机顶盒可能提供一定的价值,而且可以大胆整合,不必担心得罪HTC、三星这样的巨头盟友。
    
    于刚-1号店董事长:电子商务好的顾客体验的基本原则
    
    电子商务好的顾客体验的基本原则: 1)基石:丰富、实惠、及时、便捷、安全; 2)流程和系统:简单直观,顾客无需思考、猜测和细读说明,让顾客没有机会犯错误; 3)个性化:体现在购物全过程,包括搜索、推荐、提醒、售前售后服务; 4)问题处理:快速完整合理; 5)Under promise, over deliver
    
    玛萨玛索_孙弘:企业经营者十大要点
    
    企业经营者十大要点1一定要追求结果;2坚持始终如一的经营方针;3有宏伟理想并务实;4不能被常识捆住手脚;5比谁都热爱自己的工作;6要像魔鬼般锻炼下属;7追究问题根源;8必须充分预计风险,并敢于挑战;9必须着眼未来;10必须有绝对的执行力。(玛萨玛索品牌创始人之一)
    
    郭去疾:比客户更伤不起的是员工
    
    创业企业最伤不起的是客户,比客户更伤不起的是员工。常常看到一些创业企业一开始疯狂扩招,之后又大幅裁员,殊不知物伤其类,员工对企业的认同感在这样的颠簸中都消耗殆尽了。
    
    崔广福:如何让百度走向健康的发展道路
    
    如何让百度走向健康的发展道路?政府要做的就是开放和鼓励竞争,不要三天两头地难为谷歌,让不作恶的谷歌成为百度强有力的对手和标杆,你把百度的对手赶出去了,百度躺着都可以赚钱,百度还有什么动力做对消费者来说是正确的事?禁止百度投资去哪儿,避免形成更大的垄断;扶持搜搜搜狗等其它搜索引擎。(艺龙旅行网CEO)
    
    电商刘磊:能做全案运营的电商外包公司并不多见
    
    目前欧美地区电子商务的基础环境设施比较成熟,电子商务外包公司所担负的“角色”也比较单一。在中国市场,由于电子商务基础薄弱,传统企业做电子商务也会遇到更多问题。虽然越来越多的电子商务外包新公司不断涌现,但往往只能解决某一个小方面的问题。能够做全案运营的电子商务外包公司并不多见。
    
    本文来源:DoNews

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108190040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场