[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广电总局批电视节目过度娱乐化
(博讯2011年08月11日发表)

    南方日报讯 昨日和前日,全国广播影视局长会议在陕西召开。广电总局局长蔡赴朝出席会议。他提出,要防止电视频道过度娱乐化。
    
     面对电视节目过度娱乐化现象,蔡赴朝表示,电视娱乐大众的功能从来没有否定,但我们要为全体人民服务,要为全体人民丰富多彩的文化生活服务,要防止频道过度娱乐化,广电总局正在制定广播电视的评价标准,也希望各地因地制宜制定广播电视的评价标准。“电视类节目当中,有多少是原创节目?抄袭者多,创新者少,雷同节目太多。”蔡赴朝说。 (博讯 boxun.com)

    
    对于电影和电视剧制作,蔡赴朝表示,影视剧生产近年取得了长足发展,成绩显著,但我们在强调数量和规模发展的同时,有必要把我们工作的着力点转到提高影视剧生产的质量上来,实现数量与质量的有效统一。毕竟现在叫得响、传得开、留得住,被广大人民群众所喜爱、被市场所接受、与国外影视大片相匹敌的影视剧仍然较少。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108111037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场