[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子醉驾翻落池塘死亡 次日才被发现
(博讯2011年08月09日发表)

    南方日报讯 10人夜里在大排档吃完饭后,驾乘四辆小汽车离开,其中一辆车翻落在路边的池塘中,前面三辆车上的人却浑然不觉。直到第二天早上,浸泡在池塘里的小汽车才被人发现,但被困在车内的司机已死亡多时。日前,经交警调查,醉酒驾驶是导致惨祸发生的直接原因。
    
     近日,沙田交警接到报警,沙田镇西大坦某大排档附近路段发生一起交通事故,一辆小汽车翻落在路边池塘内。报警的是池塘的管理人,清早在对池塘例行巡查时,惊见池塘内有一辆小汽车。 (博讯 boxun.com)

    
    交警赶到现场发现,一辆小汽车四轮朝天浸在池塘中,大半截车身被水淹没,只剩后半部翘起露出水面,但不能判断车内是否有人。
    
    通过下水搜索,证实车内困有一中年男子,但已无生命迹象。该车辆被吊起后,经医生检查,车内男子早已死亡。交警通过车辆号牌查询登记资料,同时检查死者随身携带证件和车内遗物,确认该男子为虎门镇人及其详细住址,并很快与其亲属取得联系。原来,该男子亲属和朋友们也正在焦急地寻找他,因自前一晚驾车与朋友们一起外出后,该男子便整夜未归,手机也一直处于无法接通状态。
    
    接受交警调查时,该男子的朋友反映,事发前一晚他们共10位朋友相约到沙田镇西大坦某大排档吃饭喝酒。之后,10人分别驾乘四辆小汽车离开,其中该男子一人驾驶车辆行驶在最后。走在前面的朋友全部顺利回家,但都没觉察到最后一辆车发生了意外。
    
    交警经抽取死者血液送检,其血液中酒精含量为269mg/100ml,为醉酒临界值的3倍多,说明该男子驾驶车辆发生事故时处于严重醉酒状态。交警介绍,事故路段属于乡间泥路,路面狭窄,又因为该男子醉酒驾驶,不能辨识和控制自己的行为,导致将车辆开出路面,冲下斜坡,最终翻落池塘。
    
    交警通过肇事车辆前破裂的挡风玻璃分析,车辆翻入池塘后,该男子本能地开展了挣扎自救,虽然池塘并不很深,无奈由于酒精的作用,在意识迷糊、身体疲软乏力的情况下,一切努力都是徒劳。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108091054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场