[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络时代"卖萌"成风 外交部微博发"淘宝体"招聘信息
(博讯2011年08月04日发表)

    
    中广网
    
    资料图片:外交部微博截图
    网络时代卖萌成风 外交部微博发淘宝体招聘信息


    
    日前,一则外交部微博招人的消息在网上流传,3小时内被转载4800多次,引发网友热议。这则招聘启事采用了时下流行的“淘宝体”。
    
    现在除了 “淘宝体”,时下流行的还有“咆哮体”“诗歌体”等。专家认为,用轻松诙谐的网络文体表达原来‘板着脸孔’的严肃话题,这种做法从侧面反映了亲民意识的觉醒。但也有语言专家表示,网络语言要进入全民的、全社会的话语系统还需经历一个规范的过程,要经得起语言发展规律的考验。有学者指出,使用网络文体还是应当注意使用的场合。执法机关和教育机构都应注意把握尺度,注意语言的规范和传播效应,避免沦为媚俗。
    
    本文来源:中广网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108040043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场