[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

消息人士称中国考虑设新监管机构管理国有金融部门
(博讯2011年08月03日发表)

    
    财经网讯
     (博讯 boxun.com)

    新机构将对中国大型国有金融机构,包括银行、经纪、保险、信托公司和基金的管理拥有话语权。新的监管机构在政治级别上将高于银行业高层
    
    【《财经》综合报道】据路透社报道,有两位消息人士透露,中国政府正在考虑成立一个新的部级机构,管理国有银行和非银行类金融企业。此举将强化对银行业的管控。
    
    报道引述消息人士说法,新机构将对中国大型国有金融机构,包括银行、经纪、保险、信托公司和基金的管理拥有话语权。
    
    报道中的一位消息人士与中国领导层关系密切,另一位则是中国金融业高管。
    
    消息人士还称,新的监管机构在政治级别上将高于银行业高层。
    
    中国目前金融业的监管机构有国资委、银监会、证监会和保监会。
    
    本文来源:财经网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108032220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场