[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
(博讯2011年08月02日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月31日讯):昨天(2011年7月30日)披露国务院“动车惨剧调查组”许多成员与铁道部关系密切并非“独立调查“后,南方都市报今天又报道了铁道部全面翻供的消息,这让网民发现温家宝食言,“7.23动车惨剧”真相不可能出现。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《铁道部:24日23时30分前从未宣布停止搜救》消息称,铁道部有关负责人29日就甬温线“7·23”事故社会关注的热点问题,接受新华社记者的专访,强调:“在整个事故救援过程中,铁路部门始终把救人放在第一位,尽最大努力减少人员伤亡。……24日23时30分前从未宣布停止搜救。”也绝对不存在“对列车车头挖坑填埋”,而是“集中堆放在取土坑中,为吊车作业腾场地。绝没有实施掩埋,更不存在销毁证据。”
    
     专家认为,面对事实上存在的搜救工作7小时停止和车头车厢被掩埋,事故现场被破坏,铁道部是否有文字通知操作并不重要,重要的是搜救工作7小时确实就停止,7 小时后就的确开始“对列车车头挖坑填埋”!铁道部不对此事实进行答辩,而是与公众玩文字游戏,再次显示了铁道部的冷血无耻。更重要的是让人悲哀“亲民总理”温家宝的食言——铁道部并没有按其所说坦白真相。
    
     论者认为,“温家宝食言,铁道部翻供”这一事实说明,网民只将铁道部视为“铁道部”,太天真了!实际上,胡锦涛深知铁道部就是中南海,要铁道部认错,等于要中南海认罪,这是绝对不可能的。所以,现在“铁道部翻供”,将事前已承认的一些错误全部翻供,是为了维护中南海的权威。“铁道部翻供”显然是在胡锦涛部署下的向民众的全面反击。这正如“大跃进”出现饿死千百万人时,毛泽东不是认错,而要反右倾,批彭德怀!一场以“铁道部翻供”为先锋的新反右运动,将以新的脸谱进行。
    
     2011年7月31日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108020327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场