[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北沧州民办教师集体至政府请愿抗议
(博讯2011年07月28日发表)

    民生观察工作室2011-7-28消息:今天上午,河北省沧州市各个地区被辞退的民办、代课教师集体来到沧州市政府部门前请愿抗议,到中午老师们还未离开。
    
     据现场老师向本工作室介绍,今天老师们先到了沧州市委,后又到了沧州市信访局,人最多时达一百多人。这批老师都是在上世纪在农村学校从事教育工作多年,其中有的从教一、二十年。被辞退回家后,他们老无所养、病无所医。有老师还反映,和她们一样任教的官员的亲属们大都转正,甚至有的没上过讲台的人员也转成了公办教师,这让大家感到太不公平。 (博讯 boxun.com)

    
    今天在政府现场,老师们的诉求再次无人理睬,相反一些乡镇的截访人员已开始把老师往家赶。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107282323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场