[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南医保办称农民工看病可报销90%医药费
(博讯2011年07月16日发表)

     看病难、看病贵是中国的现状,都清楚有么别有病,没有么别没钱。济南市正常退休并有医保的职工,看病真正能够报销的也只有全额60-80
    %。农民工来济南后能够报销90%?让我们试目以待!
     15日,记者在召开的济南农民工恳谈会上了解到,农民工的关注焦点集中落在医疗保险、工伤保险、孩子上学等问题上。济南市医保办有关人员称,来济农民工可参加济南农民工医疗保险,医药费报销金额达90%。 (博讯 boxun.com)

    
      济南市医保办的工作人员称,从2006年8月3日开始,根据原济南劳保局的通知,来济工作的农民工可以参加济南市医疗保险,由用人单位每人每月按20元标准向市或区社会保险经办机构缴纳医疗保险费,建立缴费记录,形成农民工医疗保险统筹基金,农民工个人不缴费,不建立个人账户,参保人在一个医疗年度内发生的、统筹基金支付范围内的住院医疗费用,由统筹基金负担90%,个人负担10%。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107161754.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场