[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华人炒高欧美房价 反射中国高房价的成因
(博讯2011年07月05日发表)

    
    来源:东南快报  
     (博讯 boxun.com)

      有钱华人推高欧美房价,反射的是中国高房价的成因,以及不健康的房地产经济给社会经济和生活造成的诸多问题。
      很多专家、地产业内人士始终坚称“刚性需求”推高楼市,可这种说法无法解释空置率过高的现象。其实,在多数人没钱买房而愁眉不展的时候,另一部分人却因为钱多、担心通胀,而大举购买房产。
      华人前往欧美进行楼市投机,除了太有钱,还有一个观念的原因中国人钟爱房地产投资。而中国人的“爱房”情结,与欧美人的生活习惯已经发生了激烈碰撞。华人的抢房已令人“忍无可忍”:在温哥华,英文媒体大幅报道华人的抢购房产潮,指房价过高遗祸下一代。传统的欧美人用于房子的支出不超过税后收入的三分之一,现在房价疯涨,令他们买不起房子,或不得不改变原来的生活方式。
      欧美人还认为,如果房价过高,买房支出过大,那么上学、结婚、生子,听歌剧、看电影、旅游、购物等方面的支出能力将会捉襟见肘,就是民众消费能力受到抑制,而这必然严重影响社会经济的健康运行。
      比起欧美那边对楼市投机的“忍无可忍”,我们应该更紧张才合理,否则,别说房价不可能降下来,将来的代价怕是更难估量。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107051513.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场