[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注
(博讯2011年07月05日发表)

    
    来源:多维网   
    
    习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注
    近日,中国国家副主席习近平的夫人、著名歌唱家、总政歌舞团团长彭丽媛被世界卫生组织聘为“抗击结核病和艾滋病亲善大使”,引起国内外广泛关注。
    综合媒体7月4日报道,6月3日,位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部灯火通明,气氛热烈。世卫组织总干事陈冯富珍博士宣布了一项重要的任命。会议大厅里响起了她稳重的声音:“我非常高兴地委任彭丽媛女士为世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使!”
    陈冯富珍没有停顿,微笑着说:“让我们感到非常自豪的是,彭女士是一名非常著名的艺术家,享有国内外授予的众多荣誉。她在中国是位家喻户晓的大明星,拥有很多观众和‘粉丝’。”
    来宾纷纷转过头去,注视着彭丽媛。她身着一套深色西装,头发拢成一束扎在脑后,显得既庄重又干练。“彭女士,您长期以来为中国那些因结核病和艾滋病而挣扎求生的男女、儿童,尤其是孤儿提供帮助,我们钦佩您为此所展现出的奉献精神。”陈冯富珍还特意插播了一段录像,让与会者亲眼目睹她刚才所说的一些情况。
    习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注


    在座的人都向彭丽媛投去了赞许的目光,陈冯富珍也不例外。她望着彭丽媛,缓缓地说道:“我们相信,具有影响力的人士可能会带来重要改变。我们把您看成将世卫组织官员和受到病痛折磨的人们凝聚在一起的重要桥梁,希望可以借助您闻名于世的声音,更好地推动世卫组织针对结核病和艾滋病所做的工作。”
    现场祝福的掌声如潮水般涌来。彭丽媛连声感谢,她用清脆悦耳的声音发言:“成为世卫组织亲善大使,对我而言是莫大的荣誉。我将更加努力工作,履行亲善大使的职责,在挽救结核病和艾滋病病人的生命方面,为世卫组织做出更多贡献。”
    各式各样的镜头对着她闪个不停,彭丽媛一直落落大方,从容以对。
    当被问及下一步的工作计划时,彭丽媛表示,自己将“积极参与世卫组织策划的一系列重要活动,推动实现不久前刚结束的世界卫生大会的成果,促进合作,应对疾病。”
    世界卫生组织是联合国下属的一个专门机构,成立于1948年。世卫组织邀请名人来推动其目标的实现由来已久,一任世卫组织亲善大使的聘期为2年(可续聘),他们都是义务工作,没有报酬。
    此次,彭丽媛出任世卫组织亲善大使,是中国人的骄傲,也是她走向更辉煌的人生阶段的一个标志。她用自己的歌声、人气和爱心赢得了世界,也为自己赢得了一份荣誉,增添了一份责任。
    作为中国民歌“天后”,彭丽媛曾演唱过《在希望的田野上》、《我爱你,塞北的雪》等诸多大家耳熟能详的歌曲,深受人们欢迎。
    近几年,彭丽媛越来越少地出现在舞台和荧屏上。但人们发现,她虽低调,却并非真正“淡出”,而是把更多时间和精力放在了公益事业上。
    据联合国有关专家透露,选中彭丽媛出任世卫组织“亲善大使”,除了她的影响力和公众形象,世卫组织认为她有一种热爱公益事业之心,她身上还凝聚着一种勤奋上进、锲而不舍的精神。这对推进全社会关注、支持“抗击结核病和艾滋病”事业是尤为重要的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107050619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场