[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
(博讯2011年06月28日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2011年6月27日讯):凤凰等大网站今日(2011年6月27日)皆披露一重要新闻:唱红黑打逼重庆人口外流成六省空心化之最。 (博讯 boxun.com)

    
     财新网首发的题为《中部六省份人口空心化:重庆为最 外流是主因》消息说,第六次全国人口普查数据显示,中国人口的地理分布正在发生深刻变化,出现了东部和西部省份高增长、中部省份“空心化”的趋势——六个省市常住人口出现负增长,重庆为最,常住人口减少,外流是主因。六个中部省份负增长的幅度排序分别是:重庆(-6.6%)、湖北(-5.0%)、 四川(-3.4%)、贵州(-1.4%)、安徽(-0.6%)和甘肃(-0.2%)。
    
     专家认为,人口总量的变化不外乎两种途径:一是自然变动(生育减去死亡),二是迁移(迁入减去迁出)。国家统计局公布的分地区人口变动数据分析,六个省市常住人口出现负增长,主要是人口流动或人口迁徙造成的。而号称以“唱红打黑”成为“全国最幸福城市”的重庆,实际上却是全国人口减少之最,这意味其“幸福城”称号纯属假冒——以人们趋利避害的本性,必往“幸福城”重庆蜂涌,若是纷纷告别“幸福城”,则“幸福城”必为虚伪。
    
     网民强调,这一事实最有力地说明了今日重庆的唱红黑打到底是否为百姓所拥戴。它提醒“幸福城”重庆的主政者,重庆城管当街暴打农妇小贩,并非偶然,事实胜于雄辩,“皇帝的新衣”应该悬崖勒马了!
    
     2011年6月27日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106282346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场