[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝对外宣称:中国已成功抑制通胀压力
(博讯2011年06月24日发表)

    
    来源:BBC  
    
    
温家宝对外宣称:中国已成功抑制通胀压力

    温家宝本周将前往匈牙利、英国和德国访问。
      中国总理温家宝表示,中国已成功遏制国内通胀,商品价格上涨亦受到控制。
      温家宝在英国《金融时报》上撰文说,「价格上涨将在今年得到有力控制」。
      温家宝发表上述文章之际,中国通胀高企引来越来越多的关注。
      人们担心价格持续上涨可能对中国和全球经济增长带来影响,并可能加剧社会紧张。
      温家宝在英国媒体发表的文章旨在试图消除这种担忧。
      温家宝说,「有人担心中国是否能够遏制通胀并保持经济的快速发展。我的回答是肯定的。」
      今年五月,由于粮食价格飞涨,中国的通胀水平达到34个月来新高。
      抑制价格压力
      但温家宝坚持说,中国政府已成功抑制价格压力。
      他指出,「中国已将限制价格上涨放在宏观经济调控的首位,并推出了一套有针对性的政策。这些政策已经奏效。」
      中国在近几个月已收紧了信贷条件。自去年10月以来,中国央行已四次调升利率。
      温家宝说,总体价格水平处于一个可控的範围内,而且预计会稳步下降。
      温家宝总理星期五(6月24日)启程出访欧洲,他将前往匈牙利、英国和德国访问。
      温家宝表示,儘管全球经济正在復苏,但很多不确定因素仍然存在。
      他承诺中国将与其它国家政府一道承担相关的责任。
      温家宝指出,中国将努力加强在宏观经济政策方面的合作,打击保护主义,改善国际货币体系,解决全球气候变化问题。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106241625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场