[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士陈建芳劳教期满时被宣读告知书
(博讯2011年06月13日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员王冬见报道)6月12日,上海维权人士陈建芳经过1年零3个月的劳教后,平安走出了看守所的大门。但就在她即将离开看守所时,浦东新区航头镇信访办副主任陈电群(音)等人却对陈建芳宣读告知书,告知书称,不准再去北京上访,尤其不能到天安门和府右街去,去了还要被拘留、劳教。宣读后要陈建芳签字被拒绝。 (博讯 boxun.com)

    
    2010年3月12日,陈建芳在国家信访局正常上访时被抓,被押送回上海后,于次日被刑事拘留,随后被以“扰乱公共场所秩序”劳动教养1年3个月,被羁押在南汇看守所(现浦东第二看守所),被羁押期间,陈建芳没被允许见任何亲友。
    
    陈建芳曾就自己被劳教案申请律师或代理人法律援助,但被拒绝。无奈只好自己上诉,法庭人员到看守所开庭,陈建芳要求亲友现场旁听被拒绝。陈建芳要求法庭出示指控自己“扰乱公共场所秩序”的证据,法庭出示的2009年4月访民在北大的视频中并没有陈建芳本人,事实上由于3月份陈建芳在上访时被打伤,4月她得知北大教授孙东东称访民99%以上都是精神病后感到气愤,独自到北大,但没有见到孙东东本人,只是一个人在路边坐了一会。
    
    陈建芳被劳教期间,信访处曾到看守所找陈建芳,威胁其如果再不回头还要吃更多的苦头。陈建芳的父母也受到政府方面的威胁,其父因此患下心脏病及神经衰弱,因为担心陈建芳及紧张,每夜都无法入睡。
    
    陈建芳的住房及土地于2005年被违法强征,没有得到任何补偿,为了维护自己的合法权益因此上访,几年来她在自己上访的同时,开始关注及帮助其他各种权利受侵害的访民,曾被数次拘留,长期处于被监控状态。
    
    自2010年3月12日陈建芳失踪后,上海及各地维权人士都极为关注她的人身安危,但由于很难与其亲属取得联系,因此上海的很多人只能到看守所为她送钱送物,却无法见到她本人。陈建芳表示感谢大家的关注和帮助,获释后,她会和以前一样坚持维权,绝不放弃。
    
    维权网博客:http://wqw2010.blogspot.com/ http://blog.boxun.com/hero/chrd/

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106131635.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场