[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆唱红歌表演北京亮相
(博讯2011年06月12日发表)

    
    重慶「唱紅歌」11日晚首次在北京亮相,重慶市委書記薄熙來觀看了演出。
     (博讯 boxun.com)

    作為中國文聯舉辦的《百花芬芳黨的旗幟高高飄揚》的開幕式演出,「紅歌傳萬代」重慶群眾演唱會今晚在此間民族宮大劇院上演。
    
    民族宮大劇院一千餘座位幾乎座無虛席,舞台上的燈光紅、透、亮,演員在台上演出的同時,背景的大屏幕上會顯現出不同的場景,如在天安門廣場起舞的安塞腰鼓舞、迎風飄揚的黨旗、「為人民服務」語錄等。
    
    來自重慶的主持人在開場白時說:「三年來,重慶市深入開展唱紅歌、讀經典、講故事、傳箴言活動,有力推進了社會主義核心價值體系建設,有效提振了廣大市民的精氣神,受到人民群眾廣泛歡迎。」
    
    據悉,此次重慶晉京「唱紅」將在4天演出7場。此前已在中國人民解放軍二炮部隊、北京朝陽劇場演出,此後還將赴清華大學、全國政協禮堂、中央黨校禮堂等地。
    
    本文来源:中新社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106120129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场