[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民工讨薪被打后报警 民警处警遭40余人暴力抗法
(博讯2011年06月07日发表)

     来源:新民晚报·新民网
    
     农民工讨薪被打后报警求助,民警前去处警时遭到多人暴力抗法。6月3日,暴力抗法的2名主要犯罪嫌疑人被银川市兴庆区检察院批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
      今年4月26日上午,位于银川市凤凰北街的中瀛御景工地发生严重暴力抗法事件。工地上的农民工陈某因索要工资,被人殴打。当警方及时出警处置时,40余名四川籍农民工在工头邓某的带领下,阻挠警方执法,趁乱围攻警察、打砸警车并欲抢枪。警方迅速调集百余名特警、巡警赶到现场,及时控制事态。事件致使6名警员被打伤,两辆警车被砸。当日,主要犯罪嫌疑人邓某、颜某趁乱逃走。
    
      警方经进一步调查得知,诸多参与闹事者属于邓某、黄某手下干活的农民工,他们并不知道事情的起因及内情,因担心黄某被警方带走无人给他们发工钱,便在邓某的煽动下暴力抗法。对此,警方根据闹事者在事件中行为的轻重程度予以区别对待:对在案发现场通过语言起哄者,予以训诫;对与警察有过肢体接触但情节轻微者,依法予以治安处罚;对于藐视法律且严重暴力抗法的骨干成员,依法予以刑事拘留。
    
      经审讯,犯罪嫌疑人黄某、陈某如实交代其犯罪事实。目前,公安机关正在追捕犯罪嫌疑人邓某、颜某。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106071532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场