[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扬州市委书记搀扶金正日参观超市
(博讯2011年05月30日发表)

    
    (韩国)朝鲜日报讯
     (博讯 boxun.com)

    经证实,北韩国防委员长金正日访问中国扬州一家大型超市时,在扬州市委书记王燕文的搀扶下走路。
    
    金正日访问中国的第四天,即23日下午2时30分来到迎宾馆附近的大型超市“华润苏果”。超市工作人员表示:“大约有70人和金正日一起来到二楼的食品区,可能是因为金正日身体不适,市委书记王燕文搀着他的右臂走路。”
    
    金正日在超市里参观了20多分钟。据悉,金正日返回迎宾馆后前往内部的酒店时也使用了贵宾用手推车。
    
    金正日下榻的迎宾馆别墅——首芳园的一位职员说:“金正日从别墅入口走向客房时跛着脚走路,身体看起来很不舒服。”
    
    另据悉,金正日并未在迎宾馆会见中国前国家主席江泽民。但情报当局认为,金正日在扬州停留的三天里很有可能已同江泽民会面。
    
    本文来源:朝鲜日报中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105300247.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场