[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁波市鄞州区一未完工厂房发生火灾
(博讯2011年05月18日发表)

    中广网宁波5月18日消息 今天中午12时许,位于宁波市鄞州区五乡龙兴村鑫瑞路9号的海鸥无线电厂项目部发生火灾。宁波高新区消防中队接到报警后立即出动四辆消防车,20余名消防官兵火速赶赴火灾现场,经过近一个半小时的扑救,将火成功扑灭。
    
     在赶赴现场过程中,消防人员远远就看到天空浓烟滚滚,黑压压一片。指挥员立即下达命令,做好战斗准备和个人防护。十分钟后,高新区消防中队第一时间赶赴现场,发现着火点是一个未完工的四层厂房,现场浓烟滚滚,火光冲天。经过现场侦查后,发现一楼堆放着许多建筑材料,大多为可燃物,火势正向二楼蔓延。消防官兵立即出三支水枪控制火势的蔓延,但由于现场火势已处于猛烈燃烧阶段,现有的几辆消防车无法消灭火势。 (博讯 boxun.com)

    
    30分钟后,经过消防官兵奋力扑救,火势基本得到控制。
    
    经过努力,13时20分,厂房内火势基本扑灭,由于厂房内堆放着许多纸箱、建筑材料,消防官兵继续深入火场,处理余火。
    
    据着火厂房对面工厂的一名保安回忆,他最先看到厂房冒烟的时候以为是烟囱冒出的烟雾,十几分钟后黑烟越来越浓密,感到不对劲,立即告诉周围的群众报了警。
    
    目前,具体起火原因和财产损失正在调查和统计中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105181819.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场