[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世
(博讯2011年05月15日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年5月15日讯):南方都市报今天(2011年5月15日)披露:前天下午,北京故宫博物院失窃案告破后,故宫博物院副院长纪天斌向北京市公安局赠送一面写有“撼祖国强盛,卫京都泰安”的锦旗,网民解读故宫故意以“撼”代“捍”,表达百姓希望撼垮假盛世的愿望。
    
    消息显示,质疑首先来自文化界一些名人的微博。
    
    虽然故宫负责人前晚以“撼”字通假“捍”字诡辩,但很快被现代汉语词典(修订版)主编、社科院语言研究所研究员韩敬体老先生驳回:故宫锦旗犯了连小学生都不应该犯的错!
    
    儿童文学作家郑渊洁更是一针见血: “撼”在古代是否和“捍”通用?如果不通用,将“撼”和“祖国强盛”连排且置于前列,涉嫌用文字颠覆国家?还是恩将仇报讥讽公安“撼祖国强盛”?
    
    更多网民感谢故宫大智若愚——故意以“撼”代“捍”,讽刺今日公安战线腐败无穷,名为捍卫国家,实为以腐败的方式实现撼垮专制假盛世。百姓对此心知肚明,感谢故宫表达了支持撼垮专制假盛世的民意。
    
    
    
    2011年5月15日
    
    洪深:网民支持故宫故意撼垮假盛世


    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105151236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场