[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:“习薄左盟”要求全党大学马列经典原著
(博讯2011年05月14日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月14日讯):新华网和各大媒体今天(2011年5月14日)报道:习近平昨日再次强调全党领导干部都要挤时间,大力学习新版10卷本《马克思恩格斯文集》和5卷本《列宁专题文集》,并特别要求“学习马克思主义经典著作要认真学习毛泽东同志的重要著作。”人们认为,这表明,不久前亲临重庆支持“唱红黑打”向左转的皇储习近平,再次支持薄熙来,“习薄左盟”已成定局。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,习近平是在中央党校13日举行春季学期第二批省部级领导学员开学典礼上作上述讲话的。其中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长的身份,特别是其以中央军委副主席显示的皇储地位,使习近平这番讲话既为中共九十大庆定下了坚决左转的基调,更暗示了其决心向薄熙来学习,全面推广重庆“唱红黑打”回归毛泽东思想,与薄熙来结成十八大左转联盟。
    
     网民为此忧心忡忡:尽管习薄在十八大还有争夺一号交椅的较量,但无论谁胜谁负,都是“左转归毛”。中国人民将再次用血泪去尝试马列毛的思想毒液,再来一次“二遍苦”。
    
     2011年5月14日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105141136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场