[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发改委:严控成品油出口 除港澳外暂停柴油出口
(博讯2011年05月13日发表)

    中新社北京5月13日电 中国国家发改委13日表示,近期将严格控制成品油出口以保证国内需求,除供港澳地区外原则上暂停安排柴油出口。其同时要求石油企业继续保持高负荷运行。
    
     刊登在发改委网站上的一则通知称,在严控出口的同时,要增加化工轻油等进口。石油企业要保持高负荷运行,增加成品油生产。要提高短缺品种产量。 (博讯 boxun.com)

    
    中国成品油消费近来增长较快。发改委12日公布的数据显示,4月份,成品油表观消费量2040万,同比增长8.3%。1至4月份,成品油表观消费量7833万吨,同比增长9.0%。其中汽油增长8.9%;柴油增长8.6%。
    
    通知要求,各地经济运行调节部门加强地方炼油企业生产组织协调,中石油、中石化、中海油要继续做好供应地方炼油企业原油及收购成品油等工作,有效增加资源供给。
    
    通知称,要加大敏感及库存薄弱地区的资源投放,保持合理库存结构和水平,优先保证高速公路、中心城区等重点区域以及农业、公用事业等重点行业稳定供应。
    
    通知并强调,严禁囤积惜售、擅自提价、价外加价,以及短缺数量、掺杂使假等违法行为。
    
    中国部分地区今年提前出现了煤电油供应趋紧的情况。国家发改委会副主任刘铁男早些时候表示,各级经济运行调节部门要努力做好煤电油气运供应,抑制不合理需求,合理控制能源消费总量。完

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105132249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场