[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:中共开始禁止曝光毒食品
(博讯2011年05月08日发表)

    
    
     来源:参与 作者:洪深 (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年5月7日讯):南方都市报今天(2011年5月7日)披露:国务院开始禁止曝光毒食品,以确保中共九十大庆吉祥。
    
    题为《国务院:皮革奶牛肉膏报道被夸大 总体稳定向好》消息说,国务院食品安全委员会办公室主任张勇前日接受采访时表示,虽然出现瘦肉精、染色馒头、假薯粉、三聚氰胺……近来食品安全事件频频曝光,但目前我国的食品安全状况“总体稳定向好”。许多曝光:如圣元奶粉、皮革奶、牛肉膏等问题的报道被夸大,“造成食品安全问题再次成为舆论关注焦点。”“这样的一些报道短时期内集中出现,容易产生放大效应,群众看了以后往往都会信以为真、焦虑担忧,也自然会有‘还有什么敢吃的’的想法。”
    
    张勇强调,“应当看到,我国当前的食品安全总体上是有保障的,这样讲绝不是掩盖矛盾、粉饰太平。食品安全事件虽时有发生,但与庞大的食品及生产经营者规模相比,所占比例很小,食品安全形势总体稳定。”
    
    网民纷纷针砭这种责怪“镜子照出丑恶的”极端专制。质问,既然“我国当前的食品安全总体上是有保障的”,为何近年中央机关皆以“干部到郊区农场种菜自给”和特供自保?连中央机关官员都不相信中国食品有安全性,怎么强迫百姓相信“我国的食品安全状况总体稳定向好”?明明是毒食品日益增多,却偏偏说是“总体稳定向好”,如此当面撒谎,堪称无耻之尤!
    
    专家指出,在“亲民总理”温家宝直接领导下的国务院食品安全委员会,居然指责媒体对毒食品报道“放大”误民乱国,表明中共已自知无力扭转食品安全大滑坡,只好转而采取压制媒体对毒食品的曝光权。这既是为了让即将到来的中共九十大庆“欢乐祥瑞”,更是为了确保十八大换届平稳。但,物极必反,如此丧尽天良地为保党庆逼民食毒,必将引发更大社会动荡。
    
    2011年5月7日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105080527.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场