[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
(博讯2011年05月04日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月4日讯):凤凰卫视等媒体昨天和今天(2011年5月4日)的报道显示,大陆媒体正在奉旨借本·拉丹之死掀起贬损美国热。 (博讯 boxun.com)

    
     中南海控股的凤凰卫视昨天和今天在《三人行》节目中说,美国政府在解释击毙本·拉丹时说,本想活捉本·拉丹,但其激烈反抗,无法活捉。但中国获知的美国军方消息却是,奥巴马下达了击毙令,而没有下达活捉令。可见美国政府在撒谎——美国政府根本不愿让本·拉丹活着受审判,因为美国驾驭不了这一高风险的审判。
    
     此外,大陆各大主流媒体还纷纷谴责美国酷刑审判恐怖分子,指责美国在24小时内将本·拉丹的尸体匆匆海葬,声称“葬礼尊重了他的宗教信仰”,皆是谎言。
    
     南方都市报今天在“封面”以特大字号标题《奥巴马下令只要死拉丹》——这证实了指责美国政府撒谎可能有内部统一宣传口径,是大陆媒体的一次整体行动。翻看中国各地媒体,基本上都是暗中同情本·拉丹,千方百计贬损美国是假民主。
    
     论者认为,中共一方面借助美国的反恐理念加紧推行国内专制,一方面又要暗暗将美国视为第一敌国,这种与美国表面伙伴,内视为敌的新冷战思维,将使中国大陆的社会更加失范,更加动荡。
    
     2011年5月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105041352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场