[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国称本拉登之死是积极进展
(博讯2011年05月03日发表)

    来源:BBC
    基地”组织领导人本•拉登在巴基斯坦被美军击毙,中国外交部发言人姜瑜周一(2日)就此表示,这是国际反恐斗争的重要事件和积极进展。
     她说,恐怖主义是国际社会公敌。中国也是恐怖主义的受害者。中国历来反对一切形式的恐怖主义,并积极参与国际反恐斗争。 (博讯 boxun.com)

    姜瑜还表示,反恐应标本兼治,努力消除恐怖主义滋生的土壤。
    美国总统奥巴马表示,本•拉登被美军击毙对美国来说是美好的一天。奥巴马说,本•拉登死后,世界会更安全、更美好。
    美国特种部队5月1日晚乘坐4架直升机对巴基斯坦北部城市一座建筑开展突袭行动,击毙了本•拉登。
    2001年美国遭受9•11恐怖袭击以来,美国一直在追捕本•拉登等基地组织领导人。拉登是美国“最大的通缉犯”。
    联合国安理会发表声明,对本•拉登被美军击毙表示欢迎。
    安理会罕见发表声明说,这是全球反恐斗争中取得的决定性进展,并敦促联合国所有会员国在反恐斗争中保持警惕,强化反恐努力。
    不过,尽管一些阿拉伯国家对美军击毙本•拉登表示欢迎,但埃及政府对有关消息沉默以对,因为现在仍有一些埃及人对本•拉登表示同情。
    在伊斯兰圣战等极端主义的网站上,网民对本•拉登被美军击毙的消息感到愤怒和悲伤,不少人呼吁进行报复。
    在本•拉登被击毙的消息刚传开不久,就有人在该网站发表诅咒美国总统奥巴马的信息。
    美国中央情报局长帕内塔警告说,基地组织“几乎可以肯定”会试图给被击毙的本•拉登报仇。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105031734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场